1) Verificar se o projeto a ser implantado considera também a utilização do sistema SGC (Sage Gestão Contábil)

Se a resposta for sim: Antes de Criar as Contas no ERP SAGE X3, definir o Plano no SGC.

2) Atentar sempre aos níveis das contas:

Mínimo (3 níveis exigidos pela ECF - Receita Federal), com no máximo 5 Níveis (Assim evitaremos customizações dos relatórios no ERP SAGE X3).

3) Caso o cliente usará outro programa para integrações Fiscais/Contábeis (“Não vai usar o SGC”).

Verificar com o cliente/escritório de contabilidade do cliente se será possível a adequação do ponto 2

Uma vez defino e estruturado o plano de contas conforme regras do SGC, o mesmo poderá ser cadastrado diretamente no SAGE ERP X3 (Cadastro de Contas / Pirâmide), e depois utilizar a função abaixo:

Efetuar as seleções em destaque abaixo, após clicar no botão OK, o programa irá GERAR o PLANO de CONTAS no LEIAUTE do SGC, pronto para ser importado no SAGE GESTÃO CONTÁBIL.

By Gustavo Moreno