Para realizar uma cópia ou backup dos dados da administração (MongoDB) é necessário primeiro criar:

1. Acessar a pasta do servidor referente ao MongoDB.
  2. Exemplo: D:\Sage\SafeX3\MongoDB Entreprise for Sage Syracuse\MongoDB-2008R2Plus-x86_64-Enterprise-2.6.5\bin
  3. Abrir um terminal nessa pasta e executar: mongodump.exe --out <caminho_da_pasta_para_salvar_o_backup>
  4. Depois copiar a pasta gerada como backup para a outra base que se quer restaurar
  5. No servidor da base a ser restaurada deve-se ir para o diretório bin do MongoDB também
  6. Abrir um terminal nesta pasta e executar: mongorestore.exe <caminho_da_pasta_de_backup> --drop
  7. Aguardar a restauração estar completa.